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 [culinaire] la carte des desserts

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Charmant

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MessageSujet: [culinaire] la carte des desserts   [culinaire] la carte des desserts Icon_minitimeLun 29 Jan - 13:22

recette1: Tarte au Carambar:

Cuisson 30min

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 pâte sablée
160g de Carambar Caramel (ou 20 unités)
30cl de crème fraîche liquide


recette:
Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la faire cuire pendant 30 minutes au four (déjà préchauffé) à 160 degrés (thermostat 5-6). Puis la laisser tiédir.

Dans une casserole, faire fondre les Carambar dans la crème. Verser le mélange dans le moule avec la tarte sablée.

Laisser refroidir le tout. A servir frais


remarque:
Normallement c'est avec une genoise mais c'est plus dur à faire
et celles toutes faites sont dégeux toutes sèches!

BON APETIT BIEN SUR

Testé et approuvé par Courgette Cannibale


Dernière édition par le Lun 29 Jan - 13:47, édité 3 fois
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Charmant

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MessageSujet: Re: [culinaire] la carte des desserts   [culinaire] la carte des desserts Icon_minitimeLun 29 Jan - 13:24

recette 2: le gateau à la carotte


Ingrédients

275 g de carottes

275 g de farine

1 sachet de levure chimique

300 g de sucre

3 cuillères à café de cannelle

2 cuillères à café de gingembre

60 g de noix concassées

1 cuillère à café de vanille

275 ml d'huile

4 oeufs

Préparation:

Râper les carottes.

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel, les épices, les noix et la vanille

Lier avec l'huile

Ajouter les carottes, puis les oeufs un à un

Bien mélanger le tout

Verser dans un moule antiadhésif

Cuire au four 45/50 mn environ à 180°

Surveiller la cuisson

Laisser refroidir sur une grille

BONNE APETIT BIEN SUR

ps: le bonheur de la cuisine anglaise
c'est facile comme un "non non merci ca à l'air tres bon mais j'ai plus faim!"

perso j'ai gouté: bof!
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Charmant

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MessageSujet: Re: [culinaire] la carte des desserts   [culinaire] la carte des desserts Icon_minitimeLun 29 Jan - 13:27

recette 3: Mousse aux fraises tagada

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 12 fraises tagada
- 40 cl de crème fraîche liquide (2 briques)


Préparation :

Verser la crème dans une casserole.
Mettre sur feu doux.
Ajouter les bonbons et laisser fondre.
remuerer de temps à autre.

Quand tous les bonbons sont fondus, transvaser la préparation dans un saladier.
Laisser refroidir.

Battre la crème soit au batteur éléctrique (comme une chantilly), soit au fouet !
Cette chantilly aux fraises peut accompagner un gâteau ou être mangée seule.

N'oubliez pas des fraises tagada pour le décor !

N.B: c'est quasiment la même recette que que la garniture de la tarte aux carambars. donc la tarte aux tagada semble possible.
pas encore tester mais en projet (quand j'ai le temps et les tagadas)
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Charmant

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MessageSujet: Re: [culinaire] la carte des desserts   [culinaire] la carte des desserts Icon_minitimeLun 29 Jan - 13:28

recette 4: Boules à Yozo

recette trouvé sur : www.750g.com
Préparation : 15 minutes.
Difficulté : Très facile.
Coût : Bon marché

INGREDIENTS PREPARATION

2 paquets de petits beurres
1 verre de sucre
noix de coco
1 verre de lait
50g de beurre

recette

Emietter les petits beurres et les mélanger avec le sucre et 1 cuillère de noix de coco.

Faire chauffer 1 verre de lait et y ajouter le beurre.

Incorporer au premier mélange puis bien remuer

Faire des boulettes roulées dans de la noix de coco.

Les faire refroidir au réfrigérateur



SUGGESTIONS ET CONSEILS

Le mélange peut être également agrémenté de cacao et de rhum

Pour une "pâte" plus homogène émietter les petits beurres avec 1 robot.

perso: le rhum dans les gateaux ou les crepes c'est incontournable
sans doute mon coté Antillais (private joke)
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Charmant

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MessageSujet: Re: [culinaire] la carte des desserts   [culinaire] la carte des desserts Icon_minitimeLun 29 Jan - 13:29

recette 5: le gateau nantais

Ingrédients

225 g de sucre glace pour le glaçage
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre
100 g d'amandes en poudre
40 g de farine
3 œufs
marmelade d'abricot (facultatif)
Arôme vanille
Rhum
Sel

Préparation
On commence par ramollir le beurre pour l'incorporer au sucre en poudre.

Lorsque le mélange mousse, incorporer les amandes, les œufs battus, la farine, une pincée de sel, un trait de vanille et deux cuillères à soupe de rhum.

Lorsque la préparation est homogène, verser dans un moule rond beurré[1]. Le gâteau ne doit normalement pas être trop épais.


Enfourner pendant 45 minutes à thermostat 6 ou 160°C.

Au sortir du four, arroser le gâteau avec deux ou trois cuillères à soupe de rhum et laisser tiédir.

Si vous avez à disposition de la marmelade ou de la confiture d'abricot, badigeonnez-en un peu la surface du gâteau.

Puis, délayez le sucre glace avec une cuillère à soupe d'eau chaude et une cuillère à soupe de rhum. Continuer à ajouter eau et rhum jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et nappant.

Étaler le glaçage sur le gâteau est laisser durcir avant de servir.

remarque:
c'est un gateau du coin ou j'habite Wink
moi j'adore *sourire commercial* Very Happy
mais sans marmelade ni confiture et avec un fonds de tarte pate sablé Very Happy
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Charmant

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MessageSujet: Re: [culinaire] la carte des desserts   [culinaire] la carte des desserts Icon_minitimeLun 19 Mar - 16:19

recette 6: les tourments d'amour

origine : antilles
durée : 1 heure
cuisson: 40 min


ingredient:
200 grammes de confiture de coco
415 grammes de farine
100 grammes de beurre
450 grammes de sucre
7 oeufs
2 jaune d'oeuf
50 centilitres de lait
1 gousse de vanille
1 cuiller à soupe de rhum
1 zeste de citron vert
2 pincées de sel

preparation:
Préparez la pâte sablée : réduisez le beurre en pommade, faites une fontaine avec la farine. Dans une terrine, travaillez le mélange 125 g. de sucre, 1 oeuf et le sel, ajoutez le beurre et battez au fouet. Versez-le au centre de 250 g. de farine, puis mélangez rapidement de façon à obtenir un mélange homogène, roulez en boule et réservez au frais pendant 1 heure.

Préparez le gâteau : séparez les blancs des jaunes des 6 oeufs. Mettez les jaunes et 250 g. de sucre dans une terrine et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez 125 g. de farine tamisée. Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel, le zeste râpé et le jus de citron, incorporez délicatement au mélange précédent.
Préparez la crème pâtissière : faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Pendant ce temps, faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre restant (100 g.). Ajoutez 40 g. de farine. Quand le lait bout, versez-en une partie sur le mélange oeufs-sucre-farine, en remuant avec le fouet pour bien mélanger les ingrédients. Remettez le reste de lait sur le feu ; quand il commence à monter, versez d'une main le mélange et fouettez de l'autre. Baissez le feu. Remuez jusqu'à épaississement de la crème, ajoutez le rhum. Laissez refroidir.

Étalez la pâte sablée et foncez-en un moule à bords hauts beurré et fariné.
Mélangez la crème pâtissière à la confiture de coco et versez le mélange sur la pâte. Recouvrez de la pâte à gâteau et faites cuire à four moyen pendant 40 minutes environ.


bonne appétit bien sur! Very Happy


source: http://pascal.moron.free.fr/rec/recette183-tourment-d-amour.html
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MessageSujet: Re: [culinaire] la carte des desserts   [culinaire] la carte des desserts Icon_minitime

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